Le 25 mai 2022, nous avons pu réaliser une nouvelle sortie pédagogique au marché international de Rungis. RDV aux aurores à 3h10 devant le lycée, puis, dès notre arrivée, nous avons été pris en charge par un vrai passionné ayant fait toute sa carrière dans ce mastodonte du commerce durant plus de 4 heures. Ce véritable écosystème au service de l’alimentation, de la valorisation de nos terroirs et de notre gastronomie ne pouvait laisser personne indifférent ! Eblouis par ces 6 immenses pavillons chargés de produits (de la mer, d’eau douce, carnés, laitiers, fruits-légumes, laitiers, horticulture et gastronomique), animés par de nombreux  professionnels, et soutenus par ces ballets incessants d’acheteurs, d’engins de transports,…  Cette immersion a fait son effet immédiat en transformant leur représentation des métiers de la bouche et du commerce alimentaire. De plus, les élèves se sont très vite projetés dans leur projet d’orientation professionnelle et personnelle et ont compris les exigences attendus dans la validation de leur diplôme.

Cette visite s’est terminée par une dégustation dans cette institution gastronomique : « la maison Masse » où une des petites filles du fondateur a partagé l’histoire de cette manufacture en mettant en avant l’importance dans la valeur et le sens du travail pour leur réussite dans l’apprentissage. Cette sortie pédagogique s’est achevée à la Vallée village à Serris pour observer une autre forme de commerce, des magasins d’usine de luxe(Outlet)  et les services proposés dignes des grands magasins de Paris où ils ont pu déjeuner.

C:\Users\eddy\Downloads\IMG-20220926-WA0003.jpg
\\SRV-DC\prof2$\Downloads\IMG-20221123-WA0018.jpg
\\SRV-DC\prof2$\Downloads\IMG-20221123-WA0009.jpg

\\SRV-DC\prof2$\Downloads\IMG-20221123-WA0008.jpg